Andava há imenso tempo para fazer um bolinho assim. Foi desta que arrisquei. É um bolo bom para o lanche, para o pequeno almoço... Fica com uma boa textura, de forma que se pode partir logo em fatias, por exemplo para levar para um piquenique. Experimentem!
Ingredientes
Massa
4 Ovos
2 xícaras de Açúcar
3 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de Amido de milho
200ml de Leite de Coco Koala
200gr de Manteiga
1 colher de sobremesa de Fermento em pó
Cobertura
2 xícaras de Chocolate meio amargo
1/2 xícara de Natas
Preparação
Massa
1. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa lisa.
3. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa.
4. Asse o bolo por cerca de 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
1. Derreta o chocolate e as natas em banho maria ou no microondas. Misture até ficar homogéneo.
2. Cubra o bolo com a cobertura e sirva de seguida.
Espero que gostem!
Que bolo maravilhoso!! Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarAbraço
Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!
http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html
ficou um bolo lindo e com leite de coco agrada-me.
ResponderEliminarEu também acho que o tempo passa depressa demais...
Bom fim de semana
bj
Uma maravilha este bolo com essa cobertura :)
ResponderEliminarBjs
Hola Ricardo has hecho una entrada muy buena, me gusta el pastel y me gusta el adorno que has puesto, yo les llamo ajonjolí no se como les llamaréis por tu zona, me gustan.
ResponderEliminarHola Maria. nosotros les lhamamos de Phisális!
EliminarBesitos!
Hummm, que esse bolinho tá com um aspecto fofinho do jeitinho que eu gosto, adorei!!! bjos
ResponderEliminarAi Ricardo, falam os teus pratos e as tuas fotos! Adoro bolinhos :)
ResponderEliminarUma fatia do teu bolo no final do dia e um belo cafézinho...Imagem perfeita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
:) uma excelente descrição!
ResponderEliminarEsse bolo ... Nem sei que diga ... Que coisa boa ! Parece ser bem fofo :)
Beijinho doce e bom fim de semana !
Hummm Ricardo, deve ser maravilhosa essa receita!
ResponderEliminarAdorei o aspecto do pão!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que bolo apetitoso! :)
ResponderEliminarUmmmm que delicia¡¡¡, acabo de conocer tu blog y me encanta, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarUma grande delícia para ser servido a qualquer hora! Saio daqui com água na boca... beijinhos.
ResponderEliminarHá sempre uma delicia aqui no teu blog á nossa espera!
ResponderEliminarAdorei o bolo.
Beijinhos
Cristina
Ficou muito bom, pelo aspecto tem de ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Que sugestão apelativa e de aspecto delicioso!
ResponderEliminarAproveito para te convidar a participar no passatempo que está a decorrer no meu
blog http://momentosdocesenaoso.blogspot.pt/2013/07/parabens-ao-blog.html
Bom fim de semana
bjs
Um bolo com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que aspecto tentador tem esse bolo. Vou ter que experimentar.
ResponderEliminarCom muitas saudades depois de uma pequena ausência
ResponderEliminarestou voltando para agradecer seu carinho comigo
eu entendo ,que a amizade é eterna quando somos amigos de verdade.
Nessa ausência pude compriender o quanto
sua presença enche minha vida de esperança.
Esta sendo difícil passar por mais essa fase
da minha vida.
De sorte a minha fé é inabalavel por maior ,
que seja minha luta procuro ser cada dia mais forte.
Eu ainda não sei de onde vem minha força,
mais acredito , que vem do Alto Dos Céus.
Onde as estrelas e os anjos me cobre de paz e de luz
restaurando assim minha vida.
Com muito carinho deixei um premio na postagem
caso gostar leve por favor.
Deus abençoe seu final de semana.
com carinho e minha amizade pra sempre.
Beijos no coração e na sua alma.
Evanir.