Tarte de Chocolate com Chantilly


Quem se lembrou de juntar chocolate com chantilly? Quem o fez, encontrou umas das melhores coisas do universo. Maravilha!




Ingredientes
1 Massa Folhada (usei de compra)
400g de Chocolate em Barra
400ml de Natas
150ml de Leite
3 colheres de sopa de Açúcar
Essência de Baunilha (umas gotas)
1 Ovo


Preparação
1. Coloque a massa folhada na tarteira, forrada com papel vegetal, e pique-a com um garfo apra que não ganhe bolhas.

2. Num tacho coloque metade das natas, o leite e o chocolate e leve ao lume brando até ficar tudo bem dissolvido. Com uma vara de arames ligue bem todos os ingredientes.

3. Deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe um ovo, ligeiramente batido, mexendo sempre, até ficar bem incorporado.

4. Verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno, a 140ºC durante 35/40 minutos. Quando estiver dourada a gosto, retire e deixe arrefecer completamente.

5. Num recipiente coloque as natas e bata até começarem a ganhar algum volume. De seguida, adicione o açúcar e a Essência de Baunilha e bata novamente até atingir o ponto a gosto.

6. Decore a tarte com o chantilly.



Espero que gostem!

5 comentários:

  1. ficou um tarte linda,adoro a combinação de chocolate e chantilly
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Tão bonita, o branco contrasta lindamente! :)

    ResponderEliminar
  3. Excelente aspecto, ficou muito bonita e a combinação de cocolate e natas é perfeita :-)

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!