Empadão de Arroz Sucesso com Duo de Coelho e Frango


Que combinação maravilhosa de sabores.
Comumente se entende que empadão é sempre feito com puré de batata... já não é o primeiro que faço com arroz, e o resultado é sempre muito bom!




Ingredientes
350g de Arroz Agulha Bom Sucesso
1 perna de Coelho
1 perna de Frango
1 Xícara de Ervilhas
Queijo ralado q.b.
2 colheres de chá de Pimentão Doce
1 colher de chá de Cominhos
1 cebola
2 dentes de Alho
Queijo Flamengo aos cubos pequenos q.b.
Sal
Azeite
Pimenta


Preparação
1. Leve a cozer, num tacho com água temperada com sal e cominhos as pernas de coelho e de frango.

2. Quando estiverem cozidas retire a carne e desfie e reserve a água da cozedura.

3. Num tacho coloque a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe alourar.

4. Acrescente o arroz, deixe-o fritar um pouco, mexendo-o sempre.

5. Junte a água da cozedura das carnes e se necessário um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta.

6. Adicione o pimentão doce e as ervilhas e deixe cozer até o arroz ficar cozido e solto.

7. Numa assadeira coloque um pouco de arroz, recheie com as carnes desfiadas e queijo e cubra com o restante arroz. Polvilhe com bastante queijo.

8. Leve ao forno a 180ºC até o queijo dourar.



Ontem fiquei muito contente quando recebi um Email da Academia Lusófona de Blogues de Culinária a informar-me que tinha sido escolhido para integrar a Equipa de Conselheiros Internos Oficiais da mesma. Fiquei muito contente e honrado com a escolha, mas só passados alguns minutos é que me caiu a ficha percebendo que tinha sido escolhido para Conselheiro Presidente e que isso significava, efetivamente, trabalho.



Como vêm estou muito bem rodeado com belas chefs e autoras de blogs maravilhosos!
Esperemos que esta equipe possa trazer belas ideias à Academia, de modo a criar laços mais intensos entre os bloggers que partilham esta paixão pela cozinha. 

A Academia Lusófona de Blogues de Culinária (A.L.B.C.) surge com o intuito de juntar e disponibilizar num só sitio global, os Blogues de Culinária em Língua Portuguesa que se queiram associar.


O objetivo desta iniciativa, é a maior divulgação dos blogues pessoais e a troca de experiências entre os blogueiros. Ainda a iniciar a sua atividade, esta academia espera a breve prazo, adquirir um relevo global no âmbito da divulgação dos blogues e proporcionar uma saudável troca de ideias, receitas, e quem sabe, aqui começarem novas amizades.

Passem por lá, e vejam as novidades... há um desafio a correr!

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Fantástico!!!

    E já agora parabénsss ;)

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  2. Hummmm, belíssima sugestao para o final de semana!!!Comeria um prato, e ainda o repeteria,hehehhe, se vê estupendo!!!!!!Beijos e um excelente FDS

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  3. Maravilha de sugestão com estas 2 carnes.
    Tenho um passatempo a decorrer no blog, se quiseres pasrticipa!

    beijinhos

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  4. Hummm, que aspecto! Ficou lindo!
    Deve estar delicioso!.
    :D

    Abraços Ricardo.
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  5. Que belo empadão...
    Ah e Parabéns pela nomeação a presidente.
    De certeza que vais fazer um bom trabalho. :)

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  6. Parabéns pelo "cargo"....
    Agora o teu empadão também tem todo o mérito.Está delicioso de se ver!!!
    Bjoka
    Rita

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  7. O empadão ficou com um aspecto fantástico!

    E parabéns :)

    Beijinhos*

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  8. Que belo arroz:)

    Fiquei muito feliz por ter sido escolhida também tenho a serteza que faremos uma bela equipa)
    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Olá Ricardo, esse empadão está com um aspeto delicioso :-)

    Beijnhos
    Ana

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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