Bolo Cremoso com Creme de Pasteleiro e Crocante de Amendoim


Haja imaginação... quando faltam os ingredientes há que procurar na dispensa e ver aquilo que se encontra. Depois é pôr mãos à obra e a cabecinha a imaginar!



Ingredientes

Para a Massa:
2 xícaras de Farinha
1 xícara de leite
1 xicara de Açúcar
4 Ovos
1 colher de sopa de Fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura:
2 Ovos
3 Gemas
500ml de Leite
80grs de Farinha
150grs de Açúcar
Essência de Baunilha q.b.
Coco ralado q.b.
Bolacha Maria Mini q.b.
Crocante de Amendoim q.b.


Preparação

Do Bolo:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

2. Junte depois as gemas com o açúcar, batendo sempre até formar um creme esbranquiçado.

3. De seguida, acrescente a farinha peneirada e o leite, este pouco a pouco

4. Depois, adicione uma colher de sopa de fermento em pó.

5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

6. Leve ao forno cerca de 40/50 minutos a 200ºC.


Do Recheio e Cobertura:
1. Ferva 400ml de leite.

2. À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.

3. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem. Cubra-o, de seguida, com película aderente para não ganhar capa.


Montagem do Bolo: 
1. Corte o bolo a meio, horizontalmente e recheie com creme de pasteleiro.

2. Coloque a segunda metade por cima do bolo e cubra com o restante creme.

3. Decore a parte superior com coco ralado e as laterais com Bolacha Maria Mini.

4. Salpique com crocante de amendoim.

5. Leve ao frigorífico e sirva fresco.


Espero que gostem!

15 comentários:

  1. Gostei muito da homenagem a essa que foi uma grande poetiza.
    O bolo está lindooooo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm, que maravilha de bolo!!! Adecoracao está maravilhosa, parabéns!!!!! Bjos

    ResponderEliminar
  3. O bolo está lindo!! Adorei o crocante de amendoim. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Escusado será dizer que o teu bolo está maravilhoso !!! E com este dia farrusco acabou por me lembrar o Natal ! :)) Fico sempre feliz qd me lembro do Natal!

    Grande Senhora ! E bonita homenagem :)
    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  5. ... Por falar em Natal... Do Gaspar ... nem vou tecer comentário!
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Gostei da homenagem e dessa receita maravilhosa!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  7. Adorei a decoração ficou um bolo lindo.
    E com creme de pasteleiro agrada-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que bolo lindo! Adorei. Só hoje "dei" com o teu blog (uma falha imperdoável, pelo que já vi), mas já estou a seguir...
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Bonita homenagem Ricardo! ;)
    O bolinho está um primor, parabéns amigo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Lindíssimo, ficou com uma linda decoração!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Este Bolo Lindo e Delicioso, combina super bem com o chazinho que eu postei em meu Blog... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!