Bolo Nestum Bolacha Maria (O Meu Bolo de Aniversário)


 

Quem nunca comeu Nestum???
O meu preferido sempre foi o Nestum Mel, mas encontrei Nestum Bolacha Maria e não resisti: comprei-o!
Já tinha visto algumas experiências com bolos de Nestum Mel, e foi assim que me lembrei de fazer com Nestum Bolacha Maria.
E como não gosto de Pastas de Açúcar e coisas assim, o bolinho foi recheado com chantilly e morangos e decorado com Chantilly, Morangos, Raspas de Chocolate e Rollitos da Cuetara. Um Bolo cheio de recordações da infância e como eu gosto.




Ingredientes

Para o Bolo:
6 Ovos
2 chávenas de Nestum Bolacha Maria
2 chávenas de Farinha de Trigo
1 chávena de Açúcar
1 chávena de Óleo
1/2 chávena de Leite
1 colher de sobremesa de Fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura:
2 pacotes de Chantilly
Morangos q.b.
1 Rollitos Cuétara
Chocolate em barra q.b.



Preparação

Do Bolo
1. Misture os ovos com o açúcar e mexa até ficar uma mistura esbranquiçada.

2. Acrescente alternadamente o óleo, a farinha (peneirada) e o Nestum Bolacha Maria. Envolva tudo muito bem.

3. Adicione o leite e o fermento e volte a envolver muito bem.

4. Barre a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35/40 minutos.

5. Deixe arrefecer e desenforme.


Do recheio e cobertura
1. Prepare o chantilly de acordo com as indicações da embalagem.

2. Lave e lamine alguns dos morangos para o recheio e reserve alguns inteiros para decorar.

3. Corte o bolo ao meio (horizontalmente) e recheie com chantilly e morangos.

4. Monte o bolo, cubra-o com chantilly e, em toda a volta coloque os rollitos, pressionando-os contra o chantilly. Amarre com uma fita decorativa.

5. No topo do bolo decore com morangos, raspas de chocolate.


Sirva fresco.


Espero que gostem!

25 comentários:

  1. Ficou maravilhoso o bolo, os meus parabéns :)...a ti, que tenhas tudo de bom, bjokitas

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  2. Bem curiosa a receita, sem duvida!

    parabens!:)

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  3. Muitos parabéns!!!!! Um beijinho muito grande!
    O bolo ficou lindo :)

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  4. O bolo ficou lindo...lindo.
    Pena não ter foto do interior pois adoro ver como fica(sou uma cusca).
    Bom domingo
    bjs

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  5. Um bolo fantástico...
    Gostei da ideia...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e um feliz dia...

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  6. Está lindo e muito original!!
    Que ideia maravilhosa, que tal o sabor?

    **
    Aida

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  7. Muitos parabéns!
    O bolo ficou mesmo bonito, uma sugestão bem interessante.

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  8. Oh amigo Ricardo, não te sabia tão prendado! Parabéns tens um blog excelente. Teresa Ramos

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  9. Sem duvida, um bolo bem diferente e ficou lindo.
    Parabéns pelo teu aniversário.
    Beijocas

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  10. Ficou lindo o bolo e original. Muitos parabéns.
    Bjkas

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  11. Ficou lindo! aproveito para desejar um feliz aniversário :)

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  12. Feliz aniversario!
    O bolo esta muito bonito.


    Mariana

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  13. Feliz Aniversário!!!
    Que bolo interessante deve ficar muito bom mesmo !
    Beijinhos doces :)

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  14. Nestum num bolo, nunca pensei! Só é pena não haver foto do interior!

    Beijinhos e muitos parabéns!!

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  15. Ficou muito giro o bolo, também os gosto de enfeitar assim com cremes, fruta, palitos. Embora faça também bolos com pasta de açúcar e praticamente só as crianças é que gostam mesmo de comer a pasta, é mesmo só para o cake design :)

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  16. Eu so tenho nestum mel ... E possivel fazer com nestum mel em vez de nestum bolacha Maria ?

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    1. Nao sei , mas e possivel que sim ... Pergunte a administradora

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  17. Olá. Pode usar o Nestum mel sem qualquer problema. Só altera ligeiramente o sabor... cumprimentos

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    1. eu fiz com nestum de mel, é normal que a textura, ainda antes de ir ao forno, fique tão expessa?

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  18. Ficou lindo o bolo!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  19. Parabéns , o bolo está maravilhoso e com certeza muito gostoso.

    Obrigada por compartilhar esta delícia .

    Um abraço !!!!!!!!!!

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  20. Como não tinha chantilly nem morangos, para recheio usei creme de pasteleiro e para cobertura açúcar e natas com M&Ms espalhados. Devo dizer que ficou espectacular!!!!! E viciante :P Muito bom mesmo!!! Parabéns ;)

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  21. eu fiz com nestum mel, é normal que a textura, ainda nantes de ir ao forno, fique to expessa?

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