Pavlova de Chocolate



A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.



Ingredientes para a base de Merengue
6 claras
300g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre vinho branco
50g de chocolate preto de boa qualidade

Ingredientes para a cobertura
Manga q.b.
200 ml de natas
2 colheres sopa açúcar em pó


Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata as claras em castelo.

3. Adicione o açúcar (uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater).

4. Espalhe o cacau em pó, o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos.

5. Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau.

6. Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal, desenhe um círculo com aproximadamente 23 cm de diâmetro (pode fazer isto pondo uma forma ou prato e com um lápis desenhar um círculo à sua volta).

7. Unte com margarina o papel vegetal.

8. Espalhe o merengue dentro desse círculo.

9. Coloque no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.

10. Coza durante 1 hora a 1h15m.

11. Decorrido esse tempo desligue o forno, entreabra a porta e deixe a pavlova arrefecer completamente lá dentro. Ela vai abater um pouco mas é mesmo assim.

12. Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.

13. Estando fria, retire para um prato de fundo liso e coloque as natas no meio.

Decore a gosto com a manga ou outra fruta qualquer.




Esta receita é adaptada de uma original da Nigella Lawson.


Espero que gostem!

15 comentários:

  1. Fiz apenas uma vez e correu mal acabou no lixo.
    A tua sim ficou linda e perfeita, e sendo de chocolate eu perdia já.
    Bom domingo
    bjs

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  2. Tengo que probar esta delicia, que rica tiene que estar! Besos

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  3. Mas que aspecto tão guloso, fantástica mesmo!

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  4. Olá Ricardo !
    Uau, que delicia ! Ficou linda até apetece entrar ecran dentro !
    Beijinhos e boa semana !
    Anabela

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  5. Que maravilha, a ultima foto, deixou-me mesmo com agua na boca.
    Beijocas

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  6. Ando há imenso tempo para fazer esta pavlova com as claras que andam no congelador...
    Obrigada pela lembrança.
    Beijinhos
    Belinha
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  7. Olá Ricardo,
    nunca fiz essa sobremesa, a tua ficou perfeita, deu
    água na boca, hummmmmm!
    bjs

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  8. Que linda que ficou. Sou fã de pavlovas e adoro vê-las lindas e imponentes!!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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  9. Adoro pavlova,nunca fiz de chocolate, mas esta´ em lista de espera. Esta ficou mesmo gulosa, com um interior espetacular :)
    esta semana também publiquei uma :)
    bjns
    Isabel

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