Coelho à Padeiro


Mais uma receita em que o fofinho do coelho se transforma num alimento do melhor!
O padeiro sabia bem o que fazia!




Ingredientes
1 Coelho
2 dentes de Alho
1 raminho de Salsa
1 folha de Louro
1 dl de Vinho Branco
Sal, Pimenta e Colorau q.b.
50 g de Margarina
1 kg de Batatas
2 Cebolas médias
100 g de Toucinho magro
0,5 dl de Azeite


Preparação
1. Limpe bem o coelho, tire-lhe os olhos e a ponta do focinho e tempere-o com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau; deixe-o marinar neste tempero algumas horas ou de um dia para o outro.
2. No dia, descasque as batatas, corte-as em gomos ou rodelas grossas, lave-as, escorra-as, deite-as numa tigela e tempere-as de sal, pimenta e o azeite.

3. Descasque as cebolas, corte-as em gomos e misture-as com as batatas.

4. Coloque o coelho no tabuleiro, com as batatas em volta.

5. Regue o coelho com a marinada onde esteve temperado e espalhe-lhe por cima a margarina.

6. Corte o toucinho em fatias finas e espalhe-o por cima de tudo.

7. Leve a assar em forno bem quente, e, de vez em quando, vá regando com o próprio molho.
Depois de assado sirva polvilhado com salsa picada, se desejar.



Esta receita trouxe emprestada do Fórum Sabor Intenso.
É simples e o coelho fica muito suculento.


Espero que gostem!

17 comentários:

  1. Eu penso como tu, prefiro fazer tudo o que tiver que fazer , do que pensar que devia ter feito e não fiz . A sorte protege os audazes!
    Esse coelho ficou a chamar por mim!
    Beijocas e boa semana!

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  2. Que susto me he llevado porque no me salía el traductor, pero era yo la culpable, jeje

    El conejo se ve fantástico cocinado, yo no el animal que más aprecio, pero eso no le resta ningún valor, es un plato bien rico y sano.

    Execelentes palabrasl de EE Cum.... me han gustado.

    Buena semana y buena cocina

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  3. Percebo bem o teu sentimento, acredita...
    Que belo coelhinho. Eu não sou fã mas ficou com excelente aspecto. :)

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  4. Olá! um prato com bom aspecto... boas fotos...
    e boa sorte para o tal concurso!
    Bjs
    Paula

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  5. Desejo-te muito boa sorte, vais ver que consegues.
    Beijocas

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  6. que belo aspecto, um prato muito do meu agrado, pois adoro coelho.
    Boa sorte, que fiques entre os 100.
    bjs

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  7. Ai que belo aspecto ;)... Tenho coelho para fazer pro jantar por acaso!!!
    beijinhos

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  8. Adorei esta sugestão ADORO
    Espero que tenhas toda a sorte do mundo :)
    Jinhusss

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  9. Tiene una aspecto DELICIOSO! Un abrazo Ricardo!

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  10. Boa sorte para conquistares o que te proposeste!

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  11. Gostei da sugestão!! Força nessa luta ;)
    Beijinhos
    Inês

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  12. Desejo muita mas muita sorte,vou ficar a torcer por ti.
    Excelente aspecto mas há muito que deixem de comer coelho.
    Boa semana
    bjs

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  13. Receita anotadíssima :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  14. Coelho não é bem o meu forte, não gosto mesmo nada,
    mas esse ficou com um aspecto delicioso!
    Beijoca!
    Cláudia

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  15. Proposta com aspecto delicioso !
    Desejo-te boa sorte nessa luta !

    Beijos

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