Coelho Assado à Tangerina e Peperoncini


A tangerina é um citrino que pertence à família Rutáceas e à espécie Citrus reticulata. Este fruto possui um formato arredondado, sendo internamente formado por gomos. Quando maduro, apresenta casca de cor alaranjada e sabor ácido e doce. E que por sinal combina lindamente com Coelho!



Ingredientes
1 Coelho
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
Sumo de 5 Tangerinas
Azeite 
Pimenta Preta q.b.
1 dl de Vinho Branco
Peperoncini (ou pimento) a gosto


Preparação
1. Coloque o coelho a marinar com a massa de pimentão, o alho picado, o louro, a pimenta e o sumo das tangerinas.

2. Numa assadeira coloque um fio de azeite no fundo e por cima o coelho.

3. Junte-lhe o vinho e os peperoncini laminados grosseiramente.

4. Acrescente uma tangerina aos gomos para assar em conjunto com o coelho.

5. Vá acrescentando a marinada aos poucos durante o processo de cozedura para não deixar que a carne seque. 

6. Deixe dourar a gosto. 

Sirva acompanhado com arroz branco e fruta laminada.



Durante séculos, a tangerina foi reservada nos templos chineses como uma preciosidade. Ao ocidente, apenas chegou por volta do século XIX.
A tangerina é um fruto de baixo valor energético. Contém teores de água elevados e fornece quantidades apreciáveis de vitamina C, ácido fólico, e potássio.


A tangerina é um fruto que fornecedor de vitamina C, um antioxidante que ajuda o sistema imunitário a proteger o organismo contra infecções. Este antioxidante participa na produção do colagénio, uma proteína que faz parte de várias estruturas do nosso organismo, como a pele, tecido conjuntivo, cartilagem e tendões.
O ácido fólico tem um papel relevante na gravidez, além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares, sendo também fundamental para o bom funcionamento do sistema nervoso.
O potássio é um mineral que desempenha um papel importante na regulação da tensão arterial, no equilíbrio dos fluidos corporais e contracção muscular. A sua ingestão poderá estar restrita no caso de insuficiência renal.
Pelo seu conteúdo elevado em água e pela sua riqueza em potássio, apresenta um leve efeito diurético, que poderá ser benéfico no caso de gota, hipertensão arterial e/ou nos casos de perdas excessivas de potássio, como durante a utilização de diuréticos.

(In http://www.nestle.pt)

Espero que gostem!

24 comentários:

  1. Olá Ricardo, como eu gostaria de provar o teu pratinho, está fantástico,
    Beijinho.

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  2. Então parabéns ao Tintim, também eu lia muita bd, e gostava imenso, o meu preferido é o mickey.
    Gostei da ideia de marinar o coelho no sumo das tangerinas, deve ter dado um sabor especial.
    Beijocas

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  3. O coelho ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.

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  4. Felicidades Tintin! y felicidades a ti Ricardo por la receta de hoy, que me gusta mucho! Un abrazo amigo!

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  5. Que bela sugestão! Excelente aspecto!!!
    Beijinhos

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  6. Apesar de não ser grande apreciadora de coelho, tenho que confessar que tem um aspecto excelente... E as fotos, muito boas! O curso de fotografia tem valido a pena!
    Bjs

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  7. Como sempre um aspeto maravilhoso sem duvida nenhuma... Adorei, uma vez que eu adoro coelho!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Gosto muito de coelho e o teu ficou com excelente aspecto!! Sem dúvida a testar!

    beijinhos

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  9. Esta com muito bom aspecto mas fico-me pelas tangerinas pois há muito que deixei de comer coelho.
    Bjs

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  10. Não sou muito apreciadora de coelho, mas gostei muito do tempero e ficou com um aspecto óptimo!

    Beijinhos*

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  11. Lindas fotos, devia estar uma delícia!
    beijinhos
    Se puder faça uma visita, e se gostar não esquecer de adicionar!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Que delicia Ricardo!
    Vou experimentar, deve ficar excelente.

    beijinhos

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  13. Gosto de Tintim e de tangerinas :) estamos na época delas e cá em casa também não faltam, biológicas :) as fotos estão muito bonitas :) beijinhos

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  14. Eu não consigo comer coelho (porque já tive uma coelha de estimação), mas a receita parece muito boa ;)

    Beijinhos e um bom dia :D

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  15. Gosto muito de Coelho e adorei a tua receita vou experimentar!!!!!!!!!!!
    E eu ainda hj adoro o Tintin ;)
    bjs

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  16. Coelho é uma carne bem apreciada cá em casa, que delícia de sugestão!

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  17. Olá Ricardo,
    Adoro coelho, adoro o Tintim, adoro BD e adoro a forma fantástica como preparaste este prato e a incorporação das tangerinas.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  18. Quem não gosta do Tintin que levante o dedo! Faz parte da minha vida eu até tive um Milou.

    Que carne boa nos presentei-as hoje, com o aroma das tangerinas da época.

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  19. Sempre adorei o Tintim!!
    Já coelho não como, mas aposto que este tempero de tangerina ficará delicioso num frango! :)
    Beijinhos.

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  20. Gosto muito de coelho!!! Ficou com um excelente aspecto!!!
    Beijinho doce e bom fim de semana !

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