Dourada com Laranja e Ervas


Olha a bela da Dourada. Fresquinha, temperadinha e a pedir para ser saboreada.



Ingredientes
2 Douradas Grandes
2 Laranjas grandes
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Coentros q.b.
Pimenta q.b.
Sal
Azeite


Preparação
1. Limpe o peixe e escame-o (ou peça ao na sua peixaria - é muito mais prático :))

2. Tempere o peixe com as ervas aromáticas, o sal, a pimenta e recheie-o com rodelas de laranja.

3. Coloque-o na assadeira. Regue com um fio de azeite e com sumo de laranja.

4. Leve ao forno aquecido a 180ºC com uns quartos de laranja por cima do peixe. Deixe dourar a gosto.


Dica: Não deixe a dourada assar demasiado senão fica muito seca. Vá regando com o sumo de laranja.




Os peixes são ricos em ómega 3
O tipo de gordura predominante nos peixes é a poliinsaturada diferentemente das carnes vermelhas, as quais contêm uma alta proporção de gordura saturada. A do tipo saturada, quando consumida em grande quantidade, pode ser prejudicial para o coração.

Os peixes são boas fontes de vitaminas e minerais
Eles apresentam boas concentrações de vitaminas lipossolúveis (solúveis em gorduras), como A, E e, principalmente, D. Também são ricos em vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) como niacina - presente nas reacções químicas de liberação de energia no nosso corpo - e ácido pantoténico - essencial no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.

Os peixes são versáteis
Outra grande vantagem dos peixes em relação às carnes de vaca e porco é a facilidade na sua preparação.
Também podem ser adquiridos em conserva (enlatados), resfriados, congelados, salgados (bacalhau) e defumados (arenque, salmão ou truta).

(In http://cyberdiet.terra.com.br)


Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Olá! Um peixinho saudável e apetitoso!
    Bjs e bom ano!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá Ricardo,

    Hoje também comi douradas, adoro !
    As tuas ficaram lindas ! :)
    O Fim de Ano será em casa com bons amigos !

    Beijos

    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de dourada. É dos peixes que mais gosto.
    A minha passagem de ano também será caseira, como eu gosto.
    xx

    ResponderEliminar
  4. É verdade, o estado do tempo condiciona o nosso estado de espírito, não à nada como um solinho a alegrar os nossos dias.
    Gosto muito de peixe e gostei da tua sugestão.
    Beijocas e feliz 2013

    ResponderEliminar
  5. Olá Ricardo Tiago,o peixe ficou bastante apetitoso!
    Também vou passar o ano novo com as pessoas que amo, preparar umas delícias ,para que coisa melhor que passar o reveillon com quem estimamos?
    Amigo, uma das coisas boas que me aconteceram em 2013 foi conhecê-lo via blog, espero que nossa amizade interativa continue no ano que se aproxima.
    Um 2013 cheio de saúde,paz e realizações para você e a sua família.

    ResponderEliminar
  6. Hum.....adoro um peixinho assim bem apetitoso e simples! Vejo que fez bonito à mesa!!!! Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que bela dourada, bem ao meu gosto, adoro peixe. bjs

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!