Chili com Feijão Preto


Chili com carne é um prato tradicional do Texas, que teve, logicamente, as suas origens com os imigrantes mexicanos que por lá se instalaram. Por estes lados também se aprecia e se varia um pouco.



Ingredientes
500g de Carne Picada
1 Lata de Feijão preto cozido
1 linguiça picante às rodelas
1  Cebola finamente picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Paprika
1 colher de sobremesa de Coentros em pó
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 copo de Vinho Branco
1 lata de tomate picado
1 colher de chá de Flocos de Malagueta
Azeite
Queijo Mozzarela ralado
Sal


Preparação
1. Aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho cozinhe até ficar macio.

2. Adicione a carne e a linguiça e deixe-a saltear um pouco.

3. De seguida tempere com sal, paprika, coentros, cominhos e malagueta.

4. Quando quase toda a carne mudou de cor, adicione o vinho e de seguida o tomate tem trituradinho.

5. Acrescente o feijãp e deixe ferver por mais 10-15 minutos até que o molho tenha reduzido e engrossado.

6. Sirva com arroz e polvilhado com mozzarela ralado.





Espero que gostem!

22 comentários:

  1. Gosto tanto de chilli! Para mim é bem picante :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Essas 10 coisas são simples e também me deixam mesmo muito feliz. Principalmente a primeira! Que alívio quando o bolo sai mesmo como esperado, não é? Love it!

    Bom fim de semana!

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  3. Bom dia! Adoro chili e este promete!!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

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  4. Olá Ricardo, bom-dia.
    Fiquei feliz ao encontrar seu blog, as receitas são inspiradoras.
    Um abraço.

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  5. Adoro chilli mas nunca fiz com feijão preto, o feijão de que mais gosto. Boa sugestão!
    Bom, fim-de-semana, Ricardo.

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  6. Me ha encantado la entrada de hoy Ricardo, sobre todo las 10 cositas simples que te hacen feliz...me siento identificada ;)
    Ahhh que se me olvidaba, la receta estupenda! Un abrazo y disfruta de este fin de semana!

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  7. Esse chilli está com um aspecto deliciosos:)))
    Das 10 coisas são especialmente fã da 5 e da 7.
    beijinhos

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  8. Thanks for this wonderful spicy but delicious plate.I have followed in googleconnect.Please do me a favour by joining google freindconnect on my blog on the left sidebar.

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  9. Muito bom aspecto,apetece provar.
    bom fim de semana
    bjs

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  10. Engraçado que nunca tinha feito feijão preto cá em casa e agora em pouco tempo fiz duas vezes, tenho que experimentar com carne picada, mas num chili sem a malagueta :-) por causa do minorca :-) engraçado como as coisas que nos fazem felizes são tão simples :-)

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  11. Adoro chilli, aliás adoro comida mexicana!! Ficou com óptimo aspecto! Eu costumo deitar uma colher de sobremesa de chocolate em pó :)

    Beijocas*

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  12. Olá Ricardo,
    tirar férias e descansar é tudo bom, ainda bem que as
    minhas férias estão chegando, hehehe.
    Seu prato é prático e tem um aspecto delicioso, ótima
    sugestão!

    Bom fds!
    bjs

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  13. Humm... que prato apetitoso e ainda picante fica muito bom!
    Um ótimo fim de semana,
    Oslaine

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  14. Adoro mas com feijão preto nunca fiz.
    O teu ficou com um aspecto excelente.
    bom fim de semana
    bjs

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  15. estava a ler a tua lista e só dizia: eu também, eu também...heheheh
    e esse chili também já marchava.. :)
    bjs

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  16. Olá Ricardo,
    Adoro chili, mas nunca fiz com linguiça picante.
    Vou anotar esta dica.
    Quanto ás coisitas que nos fazem felizes podem ser tão simples e tornam grande quem as disfruta...
    Um abraço e um ótimo fim de semana

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  17. Olá Ricardo,
    Este tempo frio grita mesmo pelo feijão (de todas as cores), os temperos fortes, bem aromáticos e muita malagueta. Come-se bem quente, regado com um vinho tinto maduro, de preferência alentejano, e uma fatia, generosa, de pão rústico... algo que também me faz feliz, isso e quase tudo o que está na tua lista.
    Virar a forma e ver um bolo perfeito, que não baixou, eheheh!
    Devorar séries e filmes e comer um monte de porcarias... tão bom!
    Nestes dias faz-me feliz a lareira a arder, uma sopa fumegante, ou um prato desse teu chili tão apetitoso.
    Bjs

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  18. Adorei o aspecto do teu prato se bem que nunca provei chili! e a tua lista adapata-se perfeitamente a mim :)

    beijinhos

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  19. Olá Ricardo: este chili está ótimo,especialmente agora com o tempo bem frio.
    Gostei da tua lista de coisas que te fazem feliz.Penso que o segredo da felicidade é mesmo esse: não por a fasquia muito alta. Assim,qualquer pequeno "mimo" já traz felicidade. Muito bem pensado.
    Bj
    Márcia

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  20. Parece mesmo delicioso :) Adoro chili, bem que me apetecia uma garfada agora!
    Beijinhos
    Inês

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  21. Ricardo... que chilli... ui... lindo, ficou lindo !
    Adoro chilli, o meu marido fá-lo magnificamente, muito melhor que eu ! :)

    Também me fazem feliz algumas das coisas que referiste e outras como falar sozinha ou com o Mar e com as Árvores, comer farinha Maizena com leite e com açúcar, passar o dedo nas formas e lamber depois, etc, etc... ehehehehehhe

    Cuidado, não fales da Merkel ou do FMI que ainda vais preso ! :)

    Beijinhos, bom fim de semana

    Isabel

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  22. Chili é um dos meus pratos preferidos :D Tem tão bom aspecto esse :D

    Beijinhos e bom Domingo :D

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