Embrulhinhos de Frango à Italiana


Costumam cozinhar em papellote?
É um dos métodos de cozinha saudável que o Pratos muito aprecia.
Imaginam os aromas maravilhosos que saem de dentro do embrulhinho?



Ingredientes
4 coxas de Frango sem pele
4 porções de Queijo Fundido
2 Tomates maduros
16 Cenouras Baby
1 pé de Bróculos
Coentros q.b.
Tomilho q.b.
Malagueta triturada q.b.
Sal
Azeite
Papel de Alumínio


Preparação
1. Corte 4 quadrados de folha de alumínio (cerca de 25 cm). Pincele os quadrados ligeiramente com azeite e reserve.

2. Golpeie cada coxa de frango 3 vezes. Fatie o queijo e introduza-o nos cortes efectuados.

3. Lamine os tomates e divida-os pelos quadrados de alumínio. Coloque por cima o frango e em seu redor as cenouras e os bróculos. Tempere com o sal, a malagueta e as ervas.

4. Feche cada embrulhinho e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

5. Abra cada um dos embrulhinhos e sirva com arroz ou massa.



Acompanhei esta maravilha com uma massinha cozida e salteada ao alho.

Espero que gostem!

40 comentários:

  1. Olá Ricardo,
    ficar em casa com uma chuvinha massa caindo lá fora e saborear um pratinho lindo e delicioso assim, bom demais!

    Beijos e sucessos sempre!

    ResponderEliminar
  2. Ricardo, saborear pratos tão lindos e elaborados durante uma chuva macia de outono é maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Pois, eu também prefiro a chuva quando estou em casa. Detesto dias assim.
    A carne fica muito aromática quando é cozinhada assim.

    ResponderEliminar
  4. Oi Ricardo, bom dia.Vim agradecer e retribuir sua presença em meu blog.Seja muito bem vindo.Adorei suas receitas.Ja estou te seguindo.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  5. É um prato super saudável e saboroso. E não dá muito trabalho.

    Realmente é óptimo para dias como este, chuvosos.
    Revejo-me nas tuas palavras, Chuva só se for nos dias em que posso ficar em casa, assim sim sabe bem porque podemos ficar no conforto e quentinho das nossas casa.

    Bons cozinhados! *

    ResponderEliminar
  6. Ricardo que frango saboroso, gostei muito. O queijo fundido deve ter deixado um sabor muito especial!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno me gustaría probar,abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno me gustaría probar este exquisito plato con lluvia o sin está estupendo, abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
  9. É verdade, a chuva veio em força!!!
    O teu prato está com um aspecto delicioso (como já é hábito) :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Pois é, o tempo mudou mesmo... Eu também gosto de ouvir chover, dá-me vontade de ir até à cozinha fazer um bolinho:) Há lá alguma coisa melhor que o aroma de um bolo a cozer no forno enquanto a chuva bate nas janelas?
    Mas também pode ser assim um prato bem reconfortante e delicioso como esses embrulhinhos de frango com o queijo tentador derretido!! Bela receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Hummmm que delícia :))
    Beijinhos e continuação de boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Gosto da chuva. Não esta tão intensa que cai hoje mas daquela chuva que nos conforta.
    E nesses dias são pratos como o que nos trazes hoje. Simples e delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. O texto inicial podia bem ter sido escrito por mim. É assim mesmo que sinto!

    xx

    ResponderEliminar
  14. Olá Ricardo!! Mais uma verdadeira delícia que nos trazes :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adorei o poema Ricardo!!
    Veio a chuva e veio o frio, pedindo comida de conforto.
    Adorei estes embrulhinhos :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Ai como te compreendo... Chuva pede sofá mesmo :)
    Adorei estas coxas, vou levar a ideia, é a minha cara mesmo!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Que delícia Ricardo!
    Parece que a chuva veio para ficar. beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Parabéns pelo blog! Gostei muto. Já sou seguidora ;)

    ResponderEliminar
  19. Adorei a sugestão.
    Excelente!

    Ricardo quando puderes passe pelo meu blogue que tens mais um miminho.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Ricardo, como não gostar de uma gostosura dessas? me fala?!

    Ótima ideia! Vou fazer essa semana.

    ResponderEliminar
  21. Que franguinho magnífico Ricardo. Adoro os sabores e aspecto!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  22. Que maravilha de embrulhinhos...
    Quanto à chuva não gosto mesmo nada...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Obrigada pelos versos e a receita, Ricardo. Fernando Pessoa é meu poeta português preferido.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!