Intenso, macio e incrivelmente suculento. Este Coq Au Vin, com um aroma a Portugal é boa proposta para uma refeição mais "elaborada".
1 Galo ou Frango do Campo cortado aos pedaços
3 dentes de Alho picados
2 folhas de Louro
2 cenouras raspadas
Vinho Tinto q.b.
1 Cálice de Vinho do Porto
Bacon aos cubos
1 colher de sobremesa de Coentros em pó
1 colher de sopa de Farinha de trigo
1 litro de Caldo de Galinha
Sal
Pimenta
1 Cebola
Preparação
1. Tempere o frango com alho, louro, vinho tinto, vinho do Porto, sal, coentros e pimenta. Deixe marinar pelo menos 2 a 3 horas.
2. Num tacho grande coloque um pouco de azeite e sele o frango (poucos pedaços de cada vez para que o azeite não arrefeça e não acabem cozidos). Reserve.
3. Depois de selar o frango, aproveite um terço da gordura que está no tacho e junte-lhe a cebola picada. Quando começar a ficar translúcida acrescente o bacon em pedaços pequenos, a cenoura e os pedaços de frango.
4. Junte-lhe a marinada e o caldo de galinha (em quantidade suficiente para cobrir praticamente todo o frango). Deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos (se for galo ou frango caseiro aumente o tempo de cozedura) até a carne estar macia.
5. Retire o frango e reserve.
6. Junte uma colher de farinha a um pouco de água, dissolva bem e junte ao molho para ficar mais espesso e deixe cozinhar por mais 5 a 6 minutos.
7. Junte o frango e sirva.
Assim reza a história que, por volta de 50 a.C., os gauleses, liderados por Vercingetórix, e os romanos, comandados pelo general Júlio César, travavam uma acesa batalha. Os romanos venciam a luta e obrigaram os cerca de 80 mil homens do exército de Vercingetórix a renderem-se e a fugirem para Alésia - uma região central de França. Para confirmar a sua rendição, o chefe dos gauleses enviou ao grupo inimigo um galo de briga e recebeu, em troca, um convite para jantar. O galo acabou por ser o prato principal.
A preparação original da famosa receita de Coq au Vin requer tempo: o galo deve cozinhar por horas em vinho tinto até que sua carne esteja suficientemente macia.
Acompanhei com Arroz branco e Legumes cozidos.
Espero que gostem!
Mais um prato delicioso.
ResponderEliminarAdorei a proposta.
Beijinhos.
Aurea Sá
é um prato muito interessante... o aroma do vinho do Porto torna-o único.
EliminarBeijinhos
NUNCA FIZ MAS VENDO O TEU FICO BEM TENTADA, TEM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
ResponderEliminarO ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
BOA SEMANA
BJS
Obrigado São. Boa semana para si também.
EliminarBjinhos
Olá Ricardo:)
ResponderEliminarparece-me um prato delicioso, e,
não poderia estar mais de acordo, cada prato que nos sai
das mãos deve levar sempre com ele um "cheirinho" de quem o faz:)
Parabéns, tenho apreciado muito os teus posts.
Beijinhos, boa semana.
Obrigado Duxa.
EliminarSó dessa forma é que nos entregamos verdadeiramente aquilo que cozinhamos!
Beijinhos
Obrigada Ricardo pela visita ao meu blog. Vim retribuir e felizmente que o fiz pois tens logo aqui uma receita que eu procuro há já muito tempo e nunca encontrei uma que gostasse tanto. Ficou registado este coq au vin. Logo, logo experimentarei.
ResponderEliminarBeijos e desejos de uma semana feliz!
Obrigado. Ainda bem que gostaste... Fico a aguardar a experiência.
EliminarBeijinhos
Obrigado pela visita ao meu blog Ricardo.
ResponderEliminarParabéns, estou a gostar dos teus posts.
Um abraço.
Obrigado pela visita.
EliminarAbraço!