Ameijoas com Presunto ao Molho de Porto



Como o Pratos gosta de amêijoas! Um rico petisco para uma tarde bem passada!



Ingredientes
1 kg de Amêijoas com casca
150 g de Presunto em cubinhos
50 g de Margarina
2 Cebolas
1 dl de Vinho branco
1 dl de Vinho do Porto
1 dl. de Água
Coentros q.b.
Sal 
1 colher de café de Pimenta de Caiena


Preparação
1. Leve as amêijoas ao lume com a àgua, o vinho do Porto e o vinho branco. Tape e deixe ferver.Quando as amêijoas abrirem, retire do lume. Coe o liquido para um recipiente e reserve.

2. Leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada às rodelas e a margarina. Deixe refogar até a cebola alourar. Junte o presunto, os coentros picados e deixe refogar mais um pouco. 

3. De seguida junte o líquido da cozedira das amêijoas. Deixe ferver, baixe o lume e deixe apurar.

4. Tempere com sal se necessário, e a pimenta. Misture as amêijoas.

Sirva decorado com coentros picados.




Os frutos do mar estão divididos em duas classes principais: moluscos e crustáceos.
São excelentes fontes de ómega 3, que são gorduras que trazem benefícios à saúde, como diminuição do risco de doenças cardiovasculares, normalização dos níveis de colesterol e triglicerideos na corrente sanguínea.
Amêijoas, mexilhões e ostras devem ser comprados com as conchas fechadas, devem estar brilhantes e com água incolor e límpida nas conchas. Devem estar com cheiro agradável e carne húmida, bem aderente à concha. Aquando da cozedura, as conchas que não abrirem devem ser descartadas.

Espero que gostem!

34 comentários:

  1. UM PETISCO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
    ESTA UMA MARAVILHA.
    BSJ

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  2. Deve ser de lamber os dedos e molhar o pãozinho...
    Bjkas

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  3. Que belo petisco. Tem muito bom aspecto. Esse molho então.....!
    Beijinhos

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  4. Ricardo, this recipe looks delicious! The pictures are amazing! Greetings!

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  5. Deve ser uma maravilha....
    As fotografias então não se falam... impecáveis.... parabéns
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  6. Algo mais em comum consigo, Ricardo...
    Também adoro fotografia, adquiri há pouco tempo uma máquina e tenho-me visto grega para percebê-la ! :-)

    Bem, mas à parte disso, gostaria de deixar aqui registado que mais uma vez que adorei as suas fotos e que a apresentação das ameîjoas está magnifica e digna de Top Chef !

    Parabéns !

    Beijinhos

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  7. Olá Ricardo, sempre que aqui venho a minha mente fica a lambuzar-se! É tanta coisa boa e apetitosa!! Ontem andava a pesquisar a arca congeladora e deparei-me com alheiras da minha mãe, o primeiro pensamento foi: "Tenho que fazer aquelas alheiras à Brás do Ricardo"!! Hoje com estas ameijoas é a perdição completa!!

    beijinhos

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    1. Chegaste a fazer a alheira à brás? Quando fizeres diz se gostaste.
      Beijinhos Catarina

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  8. Olá Ricardo!
    Belo petisco.
    Também gosto imenso de fotografia, acho uma arte magnifica! Queria aperfeiçoá-la! :)
    Beijinhos

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  9. Que delícia de petisco=) Adoro misturar peixe e carne, as ameijoas são muito versáteis e ficam bem com vários tipos de carne e enchidos!Devia estar uma delícia=)

    Também adoro fotografia: fotografar e ver fotografias, sabe tão bem, é como se o tempo voltasse para trás, infelizmente a nossa memória não guarda todos os momentos, assim temos uma forma de os preservar para sempre=)

    beijinhos

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  10. olá Ricardo !
    Gosto das tuas sugestões, consegues sempre dar-lhes um toque especial, não só pela apresentação mas pelos ingredientes que usas.
    Quanto ás fotos estão lindas ! Parabéns por este cantinho maravilhoso.
    Um beijinho.

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    1. Olá Anabela... adoro criar e misturar sabores e texturas. A cozinha é um terreno fértil para isso.
      Beijinhos

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  11. Nunca comi, mas a apresentação esta incrível!

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  12. Que maravilha de molho!
    Vou levar a receita para experimentar.
    As fotos estão bem bonitas e nesta ultima vê-se a alma a luzir!
    Bjs

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  13. E além de gostares tens jeitinho ;)... Gosto das tuas fotos!!!
    Mas olha, gostei ainda mais das amêijoas.. lol :) Maravilhosas :)
    beijoca

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  14. para que não se pense que amêijoas é só à Bulhão Pato! estas parecem tão boas!
    parabéns pelo blog!

    xo

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    1. Obrigado MJ. São muito boas. Tem que experimentar.
      Cumprimentos!

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Olá!
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